Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге и Мурманске георгиевскую ленту власти советуют носить в форме Z


Архивное фото 

В Петербурге и Мурманске начали появляться рекомендации о том, что георгиевскую ленточку носить нужно в форме буквы Z.

По информации "Ротонды", в Петербурге рекомендации поступили от городских властей. С "пожеланиями" они обратились к ряду чиновников в Выборгском, Фрунзенском и Невском районах, к сотрудникам районных подведомственных учреждений и учителям. Собеседник издания рассказал, что автором этой идеи выступил вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Максим Мейксин. Он же предложил всем желающим добавить букву Z на профильные фотографии в соцсетях, отметив, что в Администрации города создали телеграм-канал "Za Россию", в котором можно "найти картинку и нужные смыслы".

Генеральный директор мурманского перевозчика - "Электротранспорта" - Сергей Коробков, в свою очередь, запретил городским водителям клеить буквы Z и V на автобусы самостоятельно, так как они делают это некрасиво, "пластырем или еще чем-то". "На предприятиях нормальных надо делать то, на что даётся команда, потому что завтра кому-то захочется разместить там флаг какой-нибудь непонятной страны или ещё что-нибудь. Появились вот эти буковки Z, которые на букву не похожи", - цитирует его "Подъем".

Коробков добавил, что компания уже разработала "нормальные" наклейки на основе георгиевской ленты - Z и "Мы за мир".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Журналисты обратили внимание на то, что российская военная техника отмечена буквами Z и V, посчитав, что это может быть связано с именем Владимира Зеленского. Минобороны России опровергло эти предположения: в ведомстве заявили, что латинская буква Z означает "За победу", а литера V - "Сила в правде»" и "Задача будет выполнена". После этого главы регионов начали маркировать этими буквами свои соцсети, глава Кемеровской области Сергей Цивилев постановил до конца так называемой "спецоперации" называть регион в официальных документах "КуZбасс", наклейки в виде буквы Z начали появляться на автомобилях и станциях метро, в том числе в Петербурге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG