Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге массово отменили концерты из-за ПМЭФ и Евро-2020


В Петербурге массово отменяют концерты, запланированные на время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), матчей Евро-2020 и фестиваля "Алые паруса". Это сделано, чтобы "сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку", решение принял городской комитет по культуре.

По данным "Бумаги", концертные площадки получили письма с отзывом разрешения на проведение мероприятий. Отменены концерты, которые были запланированы до 6 июня включительно. В назначенные даты не смогут выступить ЛСП, "Каста" и "Ария", также не состоятся концерты Доры и Дани Милохина.

Театров коронавирусные ограничения на данный момент не коснулись, также неизвестно - планируется ли продлить запрет на концерты после 6 июля. ПМЭФ проходит в Петербурге со 2 по 5 июня. Матчи Евро-2020 начнутся 16 июня, на 2 июля запланирован четвертьфинал. Фестиваль выпускников "Алые паруса" состоится 25 июня.

Накануне "Фонтанка" со ссылкой на неназванный источник сообщила, что коронавирус подтвердили у 500 человек, которые находились в качестве персонала на ПМЭФ. Среди участников вирус подтвердили у трех человек: двух россиян и одного иностранца.

  • Петербург находится на втором месте по числу заболевших COVID-19 в России, согласно официальным данным. С начала пандемии в городе подтвердили более 442 тысячи заболевших, 14459 человек - умерли. С середины мая в Петербурге увеличивается ежедневное количество новых случаев болезни. С 21 мая в городе подтверждают каждый день более 800 заражений.

...

XS
SM
MD
LG