Ссылки для упрощенного доступа

78.ru: в Петербурге на подростка завели дело из-за угрозы расстрелять школу


Снятие отпечатков пальцев

В Петербурге завели уголовное дело на 17-летнего молодого человека, который сообщил о готовящейся атаке на одну из городских гимназий, об этом сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

20 сентября ученик 11 класса разместил в Instagram фотографию с патроном в руке и надписью: "21.09, готовься 7-8-9".

Уголовное дело было возбуждено по статье о заведомо ложном сообщение об акте терроризма. Молодого человека отпустили под подписку о невыезде.

  • Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из ружья на территории вуза. Многие студенты и преподаватели во время нападения закрылись в кабинетах, часть людей выпрыгивала в окна. Погибли шесть человек, еще 40 человек пострадали. Во время задержания стрелок получил множество огнестрельных ранений, ему ампутировали часть левой ноги. 24 сентября Минздрав сообщил, что стрелок пришел в сознание.
  • В этот же день появился телеграм-канал, где сообщалось, что готовится атака на вологодскую гимназию №2. СК и полиция начали проверки, в школах региона усилили меры безопасности. Позднее был задержан 15-летний житель Крыма. Он рассказал, что создал канал, чтобы "подставить" знакомого, который увел у него девушку. Была возбуждено уголовное дело о подготовке к массовому убийству.
  • Глава СК Александр Бастрыкин после трагедии в Перми заявил, что массовые убийства происходят из-за того, что подростки не получают "достаточного уровня воспитания, культуры", а их нравственные ценности и ориентиры "размыты".

XS
SM
MD
LG