Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге напали на 88-летнего композитора Александра Колкера


Композитор Александр Колкер получил ножевое ранение, на него напали с лифте собственного дома в Петербурге. Об этом пишет ТАСС.

Нападение произошло днем 20 февраля в жилом доме. Подозреваемый с места преступления скрылся, но позже был задержан в одном из городских хостелов. Камера в лифте запечатлела, как подозреваемый входит за пенсионером в кабину, валит его на пол, бьет несколько раз и убегает. Пострадавшего нашли в лифте, от госпитализации он отказался.

Подозреваемым оказался 46-летний житель Южно-Сахалинска. Его доставили в отдел полиции для разбирательства и выяснения мотивом нападения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Александр Колкер - заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Национальной премии "Музыкальное сердце театра" в номинации "Лучшая музыка" за спектакль "Гадюка", поставленный по мотивам рассказа Алексея Толстого Новосибирским театром музыкальной комедии. Песни Колкера вошли в репертуар Лидии Клемент, Майи Кристалинской, Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева и других исполнителей.

...

XS
SM
MD
LG