Ссылки для упрощенного доступа

На гендиректора УК "Релакс" возбудили дело за нападение на следователя во время обысков 


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

В Петербурге против генерального директора управляющей компании "Релакс" возбудили уголовное дело о нападении на следователя во время обыска, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Причиной обысков в компании стала гибель дворника на Большом Сампсониевском проспекте возле дома №94. Во время работы 7 февраля на него упала наледь с крыши, от полученной травмы дворник скончался. По факту случившегося возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следить за уборкой льда с кровли крыши в этом здании должна была УК "Релакс".


Когда в офис компании пришли с обыском, гендиректор "Релакса" применил насилие в отношении следователя. Подробностей случившегося в пресс-службе ведомства Север.Реалии не привели, посоветовав обратиться в полицию и прокуратуру. В пресс-службе ГУ МВД по городу прокомментировать ситуацию также не смогли.

На сайте прокуратуры Петербурга говорится, что обыски 8 февраля проходят в нескольких компаниях в рамках дел о хищении средств, выделенных на уборку улиц и крыш города. По данным издания "Деловой Петербург", проверки идут в Выборгском, Приморском, Фрунзенском и других районах города.

  • Жители Петербурга с декабря прошлого года жалуются на некачественную уборку снега и льда. Из-за "катка" на улицах города люди стали чаще обращаться за медицинской помощью. У них фиксируют ушибы и переломы.
  • Жители Коломны самостоятельно закупили 250 кг песка для рассеивания по улицам.
  • Активистов, которые пытаются привлечь внимание к этой проблеме, задерживают полицейские.
  • На художника, соорудившего на Марсовом поле арт-объект в виде пятиметровых снежных фекалий, завели уголовное дело.
  • На сайте Change.org более 36 тысяч человек подписали петицию об отставке губернатора Александра Беглова из-за "патовой" обстановки в городе.
  • 19 января в Заксобрании Петербурга заявили, что создали рабочую группу по разработке "тепловой карты" по уборке снега и льда на улицах города, однако завершить ее планируют в начале весны.

...

XS
SM
MD
LG