Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге отменили арест активистки, отказавшейся предъявлять документы полиции


Суд в Петербурге отменил арест активистки Анастасии Филипповой, сообщает "ОВД-Инфо". Ее освободили из изолятора временного содержания, а дело направили на новое рассмотрение.

Кировский районный суд Петербурга 5 октября арестовал активистку Анастасию Филиппову на десять суток по статье о неповиновении полиции – она отказалась предоставить полицейским удостоверение личности.

Сотрудники полиции подошли к Филипповой на автобусной остановке 4 октября. Полицейские сказали, что активистка якобы похожа на находящуюся в розыске женщину и попросили предъявить документы. Филиппова отказалась, после чего ее задержали и доставили в отдел полиции №64. Находившиеся там сотрудники центра "Э" убеждали Филиппову, что по вменяемой статье ей может грозить только штраф, поэтому необходимости в вызове адвоката якобы нет. Сама задержанная не смогла связаться ни с близкими, ни с защитником, так как у нее отняли телефон.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG