Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прекратили дело художника, написавшего "Проснись" на храме


Суд в Петербурге прекратил дело художника Фарида Наузо, который написал "Проснись" на стене храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Наузо утверждал, что надпись - это обращение к его покойной бабушке.

Фраза появилась на стене храма 24 октября 2021 года, Наузо сделал ее черным маркером. Его быстро задержали. В видео, которое распространили петербургские СМИ, он объяснял, что сам не вполне понимает, зачем сделал надпись.

"Я был в опьяненном состоянии. Я шел около церкви, у меня возникали разные мысли. Возможно, они связаны со смертью бабушки – она была верующим человеком. Скорее всего, слово "Проснись" – это некое послание ей. Целенаправленно? Цели не было определенной. Послание бабушке — какая здесь может быть цель? Как будто оно ее достигнет или что? - говорил он.

Error rendering VK.


Наузо обвинили в повреждении объекта культурного наследия и возбудили на него уголовное дело. Как уточняет пресс-служба судов Петербурга, в суде защита просила прекратить дело, потому что стороны примирились. Художник признал вину, раскаялся и возместил 51 тысячу рублей, который потратили на восстановление стены.

Суд согласился прекратить дело.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG