Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возбуждено дело о фиктивной уборке снега 


Троих жителей Петербурга обвинили в крупном мошенничестве при уборке городских улиц от снега, сообщили в региональной прокуратуре.

Следствие считает, что обвиняемые фиктивно трудоустроили дворников, которые по документам должны были чистить снег в Василеостровском районе Петербурга осенью и зимой 2021 года. По факту снег никто не убирал, а выделяемые из бюджета деньги разворовывались. Ущерб оценили в 20 миллионов рублей.

Обвиняемые, используя своё служебное положение, пописывали поддельные акты приемки выполненных работ. Им грозит до 10 лет лишение свободы.

  • В конце 2021 года жители Петербурга постоянно жаловались на некачественную уборку снега и льда. Из-за гололёда горожане часто обращались за медицинской помощью с переломами и ушибами. Несколько человек погибли при падении наледей с крыш.
  • Горожане самостоятельно убирали снег. Активистов, которые пытались привлечь внимание к проблеме, задерживала полиция.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG