Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге второй раз за январь изъяли огромную партию кокаина


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге опять задержали партию кокаина на сумму более десяти миллиардов рублей. С прошлого раза прошло ровно две недели.

В Федеральной таможенной службе сообщили, что партия наркотиков, изъятая в Большом порту, приехала из Бельгии в мешках с кофе. Обнаружили её, просканировав контейнер. Стоимость на чёрном рынке оценивается в 13 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. О задержаниях и подозреваемых пока не сообщается.

Партия кокаина, обнаруженная в контейнере из Никарагуа 10 января, весила более тонны, а стоила примерно 11 млрд рублей. Таможенники нашли её в верхней части грузового модуля. Было возбуждено уголовное дело в той же статье, что и сегодня.

Если подсчёты выше верны, то получается, что один только кокаин, изъятый в Петербурге в январе 2024 года стоит на 5 миллиардов дороже, чем все наркотики, об изъятии которых в городе и области силовики отчитались в 2023-м. Общую стоимость 4 тонн запрещённых веществ они оценили в 19 млрд рублей.

...

XS
SM
MD
LG