Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге за стрельбу в человека задержан награжденный Путиным пропагандист


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сотрудник петербургского телевизионного канала "78" (МИЦ "Известия" входит в "Национальную медиа группу") Родион Северьянов задержан полицией в Кронштадте за стрельбу в дорожного рабочего из газового пистолета. Об этом сообщил телеграм-канал SOTAvision со ссылкой на два источника.

По их словам, Северьянов поссорился с рабочим и выстрелил ему в голову из газового пистолета. Журналиста задержали полицейские, а оружие изъяли. Инцидент произошел "на днях".

Северьянову вменяют статью о хулиганстве с применением оружия, максимальная санкция статьи пять лет лишения свободы. Дело будет вести следственный отдел по Кронштадтскому району.

Ранее телеграм-канал о петербургской журналистике "Алло, редакция" публиковал пост про инцидент, но авторы не сообщили имени его участника.

  • Северьянов освещал войну в Украине в качестве корреспондента МИЦ "Известия" с начала боевых действий в феврале 2022 года. Он делал репортажи для российских СМИ из Луганской и Донецкой областей, а также из Мариуполя. Там в конце марта журналист получил ранение в ногу. Он утверждал, что его подстрелил украинский снайпер. В начале мая Владимир Путин наградил Северьянова орденом "Мужества".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG