Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали активисток "Весны" за пикеты в поддержку "Дождя"


Иллюстративное фото

В Петербурге полиция задержала трех активистов, которые вышли в одиночные пикеты в поддержку телеканала "Дождь", который в России признан "иностранным агентом". Об этом сообщают ОВД-Инфо и движение "Весна".

"Задержаны наша координаторка Екатерина Гончарова и сторонница Ася Карпина", - говорится в сообщении "Весны". Девушки вышли с плакатами к Казанскому собору. По данным ОВД-Инфо, третьим задержанным на акции в защиту СМИ стал редактор журнала DOXA Виктор Ершов.

Кроме того, полиция задержала в центре Петербурга еще двух активистов Ольгу Смирнову и Владимира Шипицына. Они проводили пикеты в честь дня независимости Украины.

Дополнение: Всех задержанных отпустили ночью из полиции. Смирнову и Шипицына отпустили с протоколами о демонстрации экстремистской символики (у них был крымско-татарский флаг). Активистов, вышедших в поддержку журналистов, отпустили с протоколами о нарушении коронавирусных ограничений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG