Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове чиновники получили методичку по агитации на выборах в Госдуму


В Псковской области бюджетные учреждения получили рекомендации по агитации сотрудников и населения во время выборной кампании в Госдуму. Документ опубликовала "Псковская губерния". Его подлинность изданию подтвердили в одном из департаментов администрации региона.

В частности, в документе прописаны алгоритмы выступления перед различной аудиторией с учетом ведомственной, территориальной и профессиональной специфики, а также примеры подачи информации для конкретной возрастной аудитории. Главный посыл рекомендаций - проголосовать "за курс президента и стабильность".

"Двадцать-тридцать лет назад наша страна прошла, что называется, по краю. Не было твердой опоры. Но потом она появилась - 20 лет мы живём в условиях политической стабильности... В экономике 20 лет стабильного принято называть "экономическим чудом". Каждый день мы вносим свой вклад в обеспечение этой стабильности, сохранение этого чуда", - говорится в тексте методички

В документе также прописаны задачи по явке и результату - каждый пункт не менее 70%. В качестве "приоритетного" дня для голосования выбрано 17 сентября - первый день из трех дней голосования. Кроме того, рекомендуется прикрепить сотрудников к ближайшим к работе избирательным участкам для голосования в рабочее время.

В приложении к инструкции указаны 15 причин, по которым следовало бы "поддержать преемственность и устойчивое развитие страны". Среди них - укрепление обороноспособности государства и борьба с коррупцией.

В документе не говорится про конкретную политическую силу. Псковский политик, кандидат в депутаты областного собрания Дмитрий Пермяков уверен, что в рекомендациях говорится об агитации за "Единую Россию". "По смыслу методички понятно, что речь идёт об агитации за партию власти, за "Единую Россию". Об этом хотя бы говорят эпитеты о поддержке президентского курса и путинской стабильности", - отметил Пермяков в беседе с редакцией Север.Реалии.

При этом он добавил, что нарушений законодательства здесь нет - методичка не агитационный материал, так как не распространяется свободно среди избирателей.

"Методичка рассчитана на самого невзыскательного избирателя, на самого невзыскательного кандидата, но сам материал крайне интересен. Он свидетельствует о том, что "Единая Россия" не уверена в способностях своих кандидатов самостоятельно донести свою позицию до избирателей", - подытожил Пермяков.

  • Осенью в России пройдут выборы в Государственную думу, а также в региональные парламенты. Несмотря на критику оппозиции и общественных деятелей, Центральная избирательная комиссия разрешила проводить выборы в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. За голосованием на участках нельзя будет наблюдать онлайн - ЦИК отменила прямые трансляции.

...

XS
SM
MD
LG