Ссылки для упрощенного доступа

Двойник депутата Вишневского пытается снять его с выборов по закону о поддержке экстремистских организаций


Депутат Борис Лазаревич Вишневский
Депутат Борис Лазаревич Вишневский

В Петербурге двойник депутата Бориса Лазаревича Вишневского требует снять политика с выборов в Госдуму и ЗакС по закону о поддержке экстремистских организаций из-за постов Вишневского о помощи задержанных во время протестных акций зимой и весной 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба партии "Яблока".

По словам Вишневского, жалобы в партию подали "кандидат от "Зелёной альтернативы" Алексей Терехов и самовыдвиженец "Борис Иванович Вишневский" (до недавнего времени Виктор Иванович Быков)". Они считают, что депутат Вишневский поддерживал экстремистскую организацию - штаб Навального (признан экстремистской организацией - СР). Авторы жалоб уверены, что эта поддержка выражалась в постах Вишневского о помощи задержанных во время протестных митингов. Жалобы поступили в две Территориальные избирательные комиссии, которые отвечают за выборы в Госдуму и Законодательное собрание.

"Это, на мой взгляд, прямой политический заказ власти: убрать меня с выборов, не обращая внимания на закон", - комментирует депутат Вишневский ситуацию.

На выборах в Госдуму по одному избирательному округу в Петербурге будут участвовать три Бориса Вишневских. Один из них - оппозиционный политик, глава "Яблока" в ЗакСе и правозащитник Борис Лазаревич Вишневский. Два других кандидата, предположительно, сменили имя и фамилию перед избирательной кампанией и тоже стали тезками Вишневского. По данным СМИ, двойники Вишневского сменили перед выборами имя и фамилию. Они не комментировали журналистам смену имен и участие в выборах. По закону у кандидатов, которые сменили имена, в бюллетене должно быть указано предыдущее имя, фамилия и отчество.

Дополнение: Бориса Лазаревича Вишневского зарегистрировали кандидатом в депутаты в Госдуму, несмотря на наличие жалобы

...

XS
SM
MD
LG