Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове задержали троих местных жителей за надпись "Нет войне" на асфальте


В Пскове троих местных жителей задержали после того, как на городской набережной появилась антивоенная надпись "Нет войне". Об этом задержанные рассказали Север.Реалии.

- Нас заподозрили в нанесении надписей на объекты. Держали в отделе полиции с трех часов ночи до 10 утра. Отпустили только когда приехал адвокат, - рассказала одна из задержанных Татьяна.

Во время задержания сотрудники полиции не представились и не объяснили причин. Сейчас все трое на свободе.

На фоне антивоенных выступлений по всей России депутат Псковского областное Собрания Артур Гайдук внёс в региональный парламент проект постановления с обращением к Владимиру Путину о немедленном прекращении военных действий и разрешении любых разногласий с Украиной путём переговоров.

"Действия Российской Федерации на территории Украины являются полномасштабной войной. Эта война может из локальной превратиться в европейскую, при некоторых обстоятельствах – в мировую. Такого развития событий нельзя допустить. Во имя мира, опираясь на высшие гуманистические ценности, исходя из норм международного права, признанных Российской Федерацией, просим Вас немедленно прекратить военные действия на территории Украины, отвести воинские подразделения в места постоянной дислокации, произвести обмен пленными по принципу "всех на всех" и начать экстренных переговоры о мире при международном посредничестве", - сказано в обращении.

Проект постановления должен быть рассмотрен на мартовской сессии областного Собрания.

  • Утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР". Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и "идти домой". Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических отношений с Россией.
  • В ответ на военные действия США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели санкции против президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы Генштаба Валерия Герасимова, бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева и других членов Совбеза.

...

XS
SM
MD
LG