Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области появятся отряды содействия обороне и безопасности


Псковские военные, иллюстративное фото
Псковские военные, иллюстративное фото

В Псковской области появятся оперативные отряды содействия обороне и безопасности. Об этом в воскресенье сообщил в видеообращении губернатор Михаил Ведерников.

Действовать отряды будут во всех муниципалитетах области, в первую очередь - в приграничных районах. Они должны оказывать содействие силовым структурам в случае возможных чрезвычайных ситуаций. К последним власти относят патрулирование важных объектов, тушение пожаров и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

По словам Ведерникова, в вопросе формирования оперативных отрядов Псковская область будет пользоваться опытом Белгородской.

  • В приграничных районах Белгородской области в последний месяц усилились артиллерийские обстрелы, постоянно поступают сообщения о прорывах со стороны украинской границы вооружённых формирований. Из населённых пунктов, которым угрожают боевые действия, эвакуируют тысячи мирных жителей.
  • Известно, что в Белгородской области воюют мобилизованные, в том числе, из Псковской области. Несколько из них, предположительно, попали в плен к РДК и легиону "Свобода России" - добровольческим отрядам из россиян, воюющих на стороне Украины. Их пока не обменяли.
  • Псковская область, в отличие от Белгородской, не граничит с Украиной. Однако именно через неё, по мнению властей, перемещались "украинские диверсанты", пытавшиеся подорвать ЛЭП в Ленинградской области. Они якобы приехали через границу с Беларусью.

...

XS
SM
MD
LG