Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области суд оштрафовал педагога за фото с плакатом "Нет войне"


Любовь Жильцова

Печорский районный суд Псковской области оштрафовал 61-летнюю учительницу математики и депутата Любовь Жильцову на 30 тысяч рублей за фото у школьной доски с плакатом "Нет войне". Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщили в пресс-службе суда.

Фотографию Жильцова опубликовала на своей странице во "ВКонтакте" 25 февраля – на следующий день после начала вторжения России в Украину.

"Я не могла молчать, меня жгло. Мы же всегда говорили, что события 1941–1945 года не должны повториться. Деды и прадеды воевали за мир во всем мире, за то, чтобы кровь никогда больше не лилась", - объясняла причины учительница.

Полицейские приезжали к Жильцовой в Слопыгинскую школу во время работы, чтобы составить на нее протокол. Ее спрашивали, почему она решила сделать снимок и кто ее фотографировал. Жильцова ответила полицейским, что "на самом деле, выражала свое отношение к войне как к явлению".

17 мая Палкинский районный суд Псковской области прекратил дело в отношении Любови Жильцовой за отсутствием состава правонарушения. Но полицейские обжаловали его решение. На суде педагог не признала вину.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG