Ссылки для упрощенного доступа

В России обнаружили 103 случая заболевания "омикроном"


Архивное фото

В России зафиксировали 103 случая заражения штаммом коронавируса "омикрон". Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, среди заболевших - люди, приехавшие из-за рубежа и контактировавшие с ними. "Очаги локализованы все", — рассказала глава Роспотребнадзора.

Попова заявила, что власти понимают неизбежность распространения "омикрона" в России.

  • 25 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России зафиксированы первые случаи заражения штаммом "омикрон" внутри страны. До этого новый вариант коронавирусной инфекции находили только у приезжих пациентов.
  • Первых зараженных "омикроном" в России выявили в начале декабря среди россиян, вернувшихся из Африки. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 21 декабря уточнила, что всего в России выявлен 41 случай заражения новым штаммом.
  • Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на пресс-конференции, что штамм "омикрон" и вариант дельта могут вызвать новую волну заболеваемости Covid-19 в мире.
  • Новый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в конце ноября в ЮАР и Гонконге, вскоре ВОЗ присвоила ему статус "вызывающего опасения". Ученые сообщали, что новый штамм может быть устойчивым к иммунитету после вакцинации или болезни, но при этом заболевание при "омикроне" может протекать легче.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG