Ссылки для упрощенного доступа

В центре Петербурга полиция вновь устроила облаву на мигрантов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В центре Санкт-Петербурга полицейские в канун Нового года массово задерживали мигрантов.

По данным издания "Бумага", у Гостиного двора в служебные автобусы посадили не менее 50 человек, включая детей. Также на станции метро "Гостиный двор" сотрудники МВД проверяли у людей документы и требовали от мигрантов подняться на улицу.

Задержания, но уже не такие массовые, происходили и у метро "Адмиралтейская". Полицейские по одному отводили людей в автобусы, забирая их из очереди на досмотр.

"Фонтанка" сообщает о больших очередях у Гостиного двора, где размещены рамки металлодетекторов. Полиция проверяла у людей документы, отправляя мигрантов в отдел, если к бумагам возникали претензии.

  • В последние несколько месяцев полиция активно задерживает мигрантов в Петербурге и других городах России. В ходе облав тем из них, кто уже получил российское гражданство, вручают повестки для постановки на учёт в военкоматы.
  • В Петербурге действуют коронавирусные ограничения. В случае с массовыми мероприятиями они распространяются пока только на их организаторов, которые обязаны носить маски. При этом гражданских активистов, выходящих в одиночные пикеты, в городе регулярно задерживают под предлогом нарушения ковидных ограничений. Провластные объединения проводят массовые мероприятия беспрепятственно.

...

XS
SM
MD
LG