Ссылки для упрощенного доступа

В Ухте обвиняемого по делу о надписи "Х** войне" перевели в СИЗО


Владислав Краваль
Владислав Краваль

В Ухте обвиняемому по уголовным делам о ложном сообщении о поджоге военкомата и вандализме по мотивам политической вражды Владиславу Кравалю изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Об этом Север.Реалии рассказали знакомые Краваля.

По их данным, 25 апреля он поругался с хозяйкой квартиры, в которой находился под домашним арестом (у самого Краваля нет квартиры в Ухте), и ушел и дома. Он переночевал у приятеля, а утром пришел в уголовно-исполнительную инспекцию, после чего вернулся в квартиру, где был под домашним арестом. Браслет зафиксировал, что Краваль покидал помещение, инспекция подала ходатайство в суд об изменении меры пресечения.

  • Уголовные дела в отношении Владислава Краваля возбудили в 2022 году. В июне он нанес на баннер, висящий на ухтинском Доме культуры, надпись "Х** войне". После объявления мобилизации он увидел в списках, появившихся в соцсетях, имя своего сына, которого якобы должны были призвать в армию (списки оказались фейковыми). Краваль позвонил в полицию и сообщил о поджоге местного военкомата. Он утверждает, что сделал это в сильном эмоциональном возбуждении. Краваля задержали 27 сентября, сначала его поместили в СИЗО, но затем отпустили под домашний арест. Сейчас идет рассмотрение его дела в суде.

...

XS
SM
MD
LG