Ссылки для упрощенного доступа

В Украине назвали имена военных РФ, подозреваемых в зверствах в Буче


Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова опубликовала имена десяти российских военных, которых прокуратура подозревает в причастности к зверствам в Буче. Один из них рассказал "Агентству", что отслужил еще три года назад и сейчас работает на гражданской должности. Жена еще одного заявила, что ее мужа в Буче не было и что он находится дома.

Все солдаты, чьи имена были опубликованы, из 64-й мотострелковой бригады, которую Путин наградил за "массовый героизм" после произошедшего в Буче. Дмитрий Сергиенко, который в списке фигурирует как ефрейтор, действительно служил в этой бригаде, но, по его словам, не был в Буче и закончил службу три года назад. Жена другого ефрейтора из списка Михаила Кашина рассказала, что ее муж сейчас не служит, находится дома и к зверствам не причастен.

Среди подозреваемых также рядовые Альберт Раднаев, Григорий Нарышкин, Сергей Пескарев и Василий Князев, ефрейторы Семен Мальцев и Андрей Бизяев, младший сержант Вячеслав Лаврентьев и сержант Никита Акимов.

Достоверно проверить информацию не представляется возможным. Сибирь.Реалии отправили сообщения военным из списка и их друзьям и родственникам.

64-я бригада дислоцируется в Хабаровском крае. Радио Свобода по открытым источникам выяснила, что есть косвенные подтверждения того, что военнослужащие этой бригады, действительно, были в городе.

18 апреля, через две недели после публикации фото из Бучи и отхода российских войск из Киевской области, президент России Владимир Путин присвоил мотострелковой бригаде почётное звание "гвардейская". Оно было присвоено "за массовый героизм и отвагу "в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов".

После отхода российских войск из Бучи стало известно о массовых убийствах жителей города. По данным городских властей, на территории города были обнаружены тела более 400 человек - на улицах и в братских могилах. Российские власти отрицают причастность к убийствам и называют фото из города "постановкой", "фейками" и "провокациями".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG