Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде суд не удовлетворил иск генерала полиции к политику Доможирову


Евгений Доможиров
Евгений Доможиров

Суд в Вологде отказал начальнику областного УМВД Виктору Пестереву в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к местному активисту и политику Евгению Доможирову. Генерал-майор требовал, чтобы тот опроверг слова коррупционных преступлениях полицейского. Об этом Доможирова рассказал на видео в группе "Активатика".

Иск Пестерев подал в феврале 2021 года после того, как Евгений Доможиров выпустил расследование о полицейском. В нем говорилось, что родственника генерала назначили заместителем мэра города, что Пестереву выносили предупреждение о неполном служебном соответствии, что у него проходили обыски.

Пестерев оспаривал только фразу Доможирова о том, что активисты хотят обратиться к президенту Владимиру Путину: "Мы спросить, почему под управлением генерала Пестерева не заводятся уголовные дела по уже массовым преступлениям против жителей Ярославской". Речь идет о конфликте между чиновниками и активистами из-за сквера на улице Ярославской, где власти хотят построить детский сад, а жители настаивают на сохранении зеленой зоны.

Экспертиза, назначенная судом, не признала, что эта фраза порочит честь и достоинство Виктора Пестерева.

...

XS
SM
MD
LG