Ссылки для упрощенного доступа

В Вологодской области подростков начали прививать от ковида


В Вологодской области подростков начали прививать детской вакциной от коронавируса "Спутним М". Пункты вакцинации открылись в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге. Об этом сообщает пресс-служба области.

В область поступила первая партия из 720 доз вакцины для детей, вакцинировались в регионе уже более сорока подростков. Большая часть из них в возрасте 15-16 лет. По словам докторов, нежелательных побочных эффектов не выявлено, дети переносят вакцинацию легко.

"Спутник М" - это пятикратно облегченный вариант аналогичного препарата для взрослых. Минздрав зарегистрировал вакцину в конце ноября прошлого года для подростков от 12 до 17 лет . Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день, дети старше 15 лет могут ввести ее без согласия родителей.

Россию накрыла новая волна коронавируса
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

Ранее прививать детей от коронавируса начали в Петербурге. Там открыли 83 пункта вакцинации несовершеннолетних в поликлиниках.

  • По состоянию на 4 февраля уровень коллективного иммунитета в России за неделю снизился с 64,4% до 64,1%. Вакцинацию первым компонентом прошли почти 85 миллионов россиян, полную вакцинацию – 80,4 миллиона. В Санкт-Петербурге и Мурманской области уровень коллективного иммунитета превышает 80%.
  • Распространение омикрона в России замедлилось, а его доля в новых случаях заражения составляет чуть больше 50%, рассказали в Роспотребнадзоре.
  • По данным на 5 февраля, в России было выявлено 177 282 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, погибли 714 человек. Количество выявленных случаев в России растет 26-й день подряд.

...

XS
SM
MD
LG