Ссылки для упрощенного доступа

Варламов сравнил калининградский Светлогорск с курортами Краснодарского края


Илья Варламов, архивное фото

Российский блогер Илья Варламов раскритиковал калининградский город Светлогорск, сравнив его с курортами Краснодарского края. Блогер считает, что Светлогорск деградировал из благородного немецко-советского городка в курорт Краснодарского края.

Варламов уверен, что в городе скоро не останется ничего "северного и аутентичного".

"Будет типичный русский курорт - с шалманами, рыгаловками, орущей из каждого утюга музыкой и апарт-отелями на месте исторических зданий. Впрочем, это уже почти так. Не удивлюсь, если скоро вместо клопсов в местных ресторанах будут подавать шашлычок под коньячок и чурчхелу", - сказал Варламов.

Блогера возмутило, что в Светлогорске ради постройки апарт-отелей сносят старинные немецкие здания.

"Я объехал практически всю Калининградскую область и этот регион в России - он невероятно богат на историческую архитектуру. Да - это не наша история, но это часть России теперь. И вместо того, чтобы сохранять, преумножать и ценить историческое наследие, у нас могут только сносить. Сейчас, когда она (область) открыта, когда туда едут туристы, вместо того, чтобы ценить, собирать эти осколки - мы продолжаем всё сносить. Бесконечно обидно", - заключил блогер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG