Ссылки для упрощенного доступа

Вокалиста группы "Щенки" арестовали на 10 суток


Максим Тесли (Моисеев) в суде
Максим Тесли (Моисеев) в суде

Калининский суд Петербурга арестовал вокалиста группы "Щенки" Максима Тесли (Моисеева) на 10 суток по статье о мелком хулиганстве, передает корреспондент Север.Реалии.

Моисеев на суде заявил, что сожалеет о содеянном и согласился с тем, что перформанс с выходом на сцену в носке на пенисе имел оскорбительный характер.

Певец добавил, что если бы знал, что так обернется, не стал бы раздеваться.

"Было. Сожалею. Это случилось нечаянно. Я не думал, что этот носок спадет и это казалось уместным перфомансом, что, конечно, было не так", – заявил Максим Моисеев.

Как прошел суд

Адвокат Олеся Васильченко заявила, что на Моисеева составлены два протокола по одной статье, но разные по содержанию. Одного из протоколов нет в материалах дела. Ещё она отметила, что диск, приложенный к делу, никак не помечен, и что невозможно установить откуда сотрудники взяли видео, записанное на диске. Суд проигнорировал эти аргументы, но сотрудника, который составлял протокол на Моисеева, в суде допросили.

Полицейский Алексей Фролов заявил, что адвокат присутствовал при составлении протокола. Васильченко заявила, что Фролова она впервые видит, а в отдел полиции ее допустили уже после составления протокола.

"Сотрудник полиции предоставил информацию, которая не является достоверной. На момент, когда я приехала в отдел, то видела этого полицейского только в дежурной части. В мое отсутствие составлялось два протокола на Моисеева – это нарушение права на защиту", – подчеркивает Васильченко.

Суд не обратил внимание на аргументы адвоката и отправил певца под арест.

Как задержали вокалиста "Щенков"

Максим Моисеев выступил 7 января в клубе MOD, где появился на сцене в одном носке на пенисе. Вечером 8 числа Моисеева задержали полицейские в аэропорту Пулково. В 21 отделе полиции на него составили протокол по статье о мелком хулиганстве.

Как ранее сообщал телеграм-канал Baza, из Пулково певец направлялся в Екатеринбург и оттуда он должен был полететь в Казахстан. "В Казахстан да, была такая мысль. Но это не связано с задержанием, я давно туда собирался. Не то, чтобы это было паническим бегством", – прокомментировал Моисеев свой отъезд корреспонденту Север.Реалии.

Музыкант в беседе с Север.Реалии заявил, что его задерживали "блестяще". Из аэропорта Пулково Моисеева отвезли в 21 отдел полиции. Никаких угроз не было, но музыканта заставили записать извинения на камеру. По его словам, он записал два ролика с извинениями.

Моисеев также рассказал, что в отделе полиции его не кормили, а его друзья не успели сделать передачку. Он смог поесть, когда его доставили в суд, где его ждали друзья с передачкой.

  • Ранее прокремлевский активист Виталий Бородин попросил прокуратуру проверить выступление Моисеева на "пропаганду" ЛГБТ. Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина назвала Моисеева "подражателем" рэпера Vacio, которого дважды арестовали за участие в "почти голой" блогера Анастасии Ивлеевой. При этом "Фонтанка" отмечает, что Моисеев и раньше "показывался на публике в одном белом носке", что подтверждают старые фото от 2016 года, но тогда на это никто не обращал внимания".

...

XS
SM
MD
LG