Ссылки для упрощенного доступа

Законопроект о повышении сроков военной службы пропал с официального сайта


С официального российского интернет-портала правовых актов исчез законопроект Министерства обороны о повышении возраста демобилизации. На это обратила внимание газета "Коммерсантъ". Сейчас при попытке найти законопроект на сайте появляется надпись "Проект удалён. Страница, которую вы запрашиваете, не существует".

Документ был опубликован 8 февраля. В нём Минобороны предлагало установить единый предельный возраст пребывания на военной службе в период мобилизации, военного положения или в военное время: 70 лет для высших офицеров и 65 лет – для всех остальных военнослужащих.

Минобороны объясняло необходимость такого закона тем, что сейчас для заключивших контракты до 24 июня 2023 года не прописан предельный возраст пребывания на службе. В пояснительной записке к проекту было указано, что так можно "обеспечить необходимый уровень укомплектованности вооружённых сил России".

Минобороны пока не комментировало исчезновение законопроекта с сайта.

  • В ноябре 2023 года президент России Владимир Путин на встрече с российскими блогерами и сотрудниками СМИ, пишущими о войне в Украине, заявил, что добровольцы и контрактники, участвующие в боевых действиях на территории Украины, не вернутся домой до их окончания – вне зависимости от того, на какой срок они заключали договоры с Минобороны или когда были мобилизованы.
  • Таким образом, если новый законопроект будет принят, заключившие контракт или мобилизованные военные теоретически, если указ о мобилизации не будет отменён, могут остаться в армии до достижения ими 65 лет без права уволиться.

...

XS
SM
MD
LG