Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Архангельска оштрафовали за комментарий о взрыве в УФСБ


49-летнего жителя Архангельска оштрафовали на 350 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По версии следствия, в 2018 году мужчина прокомментировал во "ВКонтакте" новость о самоподрыве студента Михаила Жлобицкого в здании архангельского УФСБ. Тексте комментария эксперты нашли "одобрение действий террориста", было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве отметили, что в суде обвиняемый признал вину.

  • 31 октября 2018 года 17-летний студент колледжа Михаил Жлобицкий вошел в здание ФСБ в Архангельске и привел в действие самодельное взрывное устройство. Молодой человек погиб.
  • После взрыва в Архангельске в России возбудили серию уголовных дел об оправдании терроризма из-за репостов или комментариев в соцсетях о случившемся. Дела возбуждали в Пскове, Карелии, Архангельской области, Петербурге и в других регионах России. Виновной в оправдании терроризма признана журналистка сайта Север.Реалии Светлана Прокопьева из-за статьи с размышлениями о причинах теракта в Архангельске.
  • В октябре 2020 года в Архангельске суд оштрафовал на 350 тысяч рублей жителя Олега Немцева за оправдание терроризма из-за комментарий по делу о взрыве в архангельском ФСБ.

...

XS
SM
MD
LG