Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты-расследователи запустили "Трекер санкционных активов"


Графика OCCRP

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, признанный в России нежелательной организацией, запустил "Трекер санкционных активов" - базу данных о зарубежных активах, связанных с российскими олигархами, чиновниками и пропагандистами, попавшими под санкции, а также с их родственниками.

Авторы собрали информацию о 145 активах на общую сумму более 17 миллиардов долларов. В ходе работы над проектом расследователи нашли два десятка объектов собственности, о которых ранее не сообщалось публично, в том числе:

  • Вилла с участком в итальянской Тоскане, принадлежащая сыну бывшего вице-премьера России Игоря Шувалова. Евгений Шувалов стал её владельцем в 24 года.
  • Дом в Хорватии Майи Болотовой – дочки главы "Транснефти" Николая Токарева. Его стоимость – около 670 тысяч долларов.
  • Три виллы на Сардинии, вилла на острое Пафос стоимостью 650 тысяч долларов и коммерческая недвижимость в Люксембурге, – всё это, согласно трекеру активов, принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаске.
  • Особняк в Лондоне за 30,8 миллионов долларов, которым владеет Сарвар Исмаилов – племянник владельца холдинга USM Алишера Усманова, а также другая недвижимость его родственников.
  • Ранее неизвестные активы Романа Абрамовича, например, несколько компаний на Британских Виргинских островах, через которые совершались инвестиции в хедж-фонды. Бывшая жена Абрамовича Ирина вместе с их четырьмя детьми владеет пятью особняками в Европе. Дочь Абрамовича в 25 лет стала владелицей дома на берегу озера Фушль в Австрии.

Авторы "Трекера санкционных активов" намерены продолжить сбор информации и дополнять список.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG