Ссылки для упрощенного доступа

Оштрафованная за оправдание терроризма в Карелии обжаловала приговор


Екатерина Муранова
Екатерина Муранова

Защита жительницы Медвежьегорска Екатерины Мурановой, которая была осуждена за оправдание терроризма в соцсети, обжаловала приговор. Об этом Север.Реалии рассказала сама Муранова.

На сайте "Правозащиты Открытки" идет сбор средств на оплату штрафа Мурановой. На момент написания новости было собрано 303 из необходимых 350 тысяч рублей. Сбор был объявлен сразу после вынесения приговора 25 декабря 2019 года.

"Люди меня в основном поддерживают, много пишут в фейсбуке. В принципе пока ничего еще не поменялось, потому что целый год я находилась в таком состоянии непонятном. Тяжело из этого выходить, везде ищешь подвох как будто. Есть тревожность", — рассказала Муранова.

Екатерину Муранову из города Медвежьегорска обвиняли оправдании терроризма из-за записи в социальной сети "ВКонтакте". По версии следствия, осенью 2018 года она оставила комментарий под постом о взрыве 31 октября в здании УФСБ в Архангельске, который произвел 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Сам молодой человек погиб, пострадали три сотрудника правоохранительных органов. Показания против Мурановой дали студенты Российской правовой академии. Они сделали это по просьбе следователя.

Прокурор запрашивал для Мурановой 500 тысяч рублей штрафа и запрет на деятельность в интернете в течение 2,5 лет. Суд оштрафовал ее на 350 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG