Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге не пустит на дело "Сети" журналистов и слушателей


Обвиняемые по делу "Сети" в Петербурге Виктор Филинков (слева) и Юлий Бояршинов
Обвиняемые по делу "Сети" в Петербурге Виктор Филинков (слева) и Юлий Бояршинов

В Петербурге в здание Первого Западного окружного военного суда не пустят журналистов и слушателей, которые захотят присутствовать на рассмотрении дела против обвиняемых в создании террористической группировки "Сеть" Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В объединенной пресс-службе судов ранее сообщали, что на заседание по делу "Сети" пустят журналистов и слушателей, которые придут в защитных масках и перчатках. За несколько дней до судебного заседания пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева сообщила журналистам, что из-за угрозы коронавируса в зал попадут только 10 слушателей, в числе которых могут быть родственники и журналисты.

После информации о запрете посещения суда защитница Филинкова Евгения Кулакова сообщила корреспонденту сайта Север.Реалии, что будет организована видеотрансляция заседания в фейсбуке, однако Дарья Лебедева сказала "Медиазоне", что никаких трансляций во время заседания не будет.

Филинкова и Бояршинова обвиняют в том, что они входили в петербургские ячейки "межрегионального террористического сообщества анархистского толка с условным наименованием "Сеть", которое якобы создали в 2015 году для "свержения власти". В конце февраля рассмотрение дела возобновили, после допроса ранее осужденных в Пензе дело отложили до конца апреля, но из-за коронавируса рассмотрение перенесли "на неопределенный срок".

По делу "Сети" ранее вынесли приговоры в Пензе реальным срокам приговорили обвиняемых в Пензе: 27-летний Дмитрий Пчелинцев, 23-летний Илья Шакурский, 27-летний Арман Сагынбаев, 30-летний Андрей Чернов, 31-летний Василий Куксов, 25-летний Михаил Кульков и 25-летний Максим Иванкин. Их осудили на сроки от шести до 18 лет колонии.

...

XS
SM
MD
LG