Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске появилась лужа имени Игоря Годзиша


Фото из группы "Всеобщие инициативы человеколюбия"

Активисты движения "Всеобщие инициативы человеколюбия" (ВИЧ) установили картонного экс-главу Архангельска Игоря Годзиша в огромной луже на главной пешеходной улице города. Он предупреждает прохожих об опасностях, которые таит в себе лужа, разросшаяся до размеров моря. Об этом Север.Реалии рассказали сами активисты, которые не раскрывают своих имен.

Накануне Годзиш официально ушел в отставку. Он руководил администрацией Архангельска с 2015 года.

"Игорь Годзиш покинул нас. Мы бы хотели, чтобы в память о нем осталось что-нибудь. Например, эта лужа - лужа имени Годзиша. Она как раз расположена на главной пешеходной улице города, Чумбарова-Лучинского (на перекрестке с Поморской). Порой она становится настолько большой, что людям, чтобы пройти по Поморской, приходится переходить дорогу или как минимум выходить на проезжую часть. Лужа уже почти высохла, но появилась снова - это были слезы горожан от новостей об отставке Годзи", - рассказали активисты.

По их словам, эта лужа неотъемлемая часть переходной улицы, её можно найти даже на "Яндекс картах" 2016 года.

  • Активисты ВИЧ устраивали уже несколько акций в Архангельске. В октябре 2019 года они принесли к зданию Архангельского областного собрания депутатов клетку, в которой разместили фигуру депутата Александра Дятлова. Они были обеспокоены тем, что Дятлов не может покинуть собрание депутатов уже много лет.
  • В январе 2020 года они устроили акцию из-за того, что в парке "Зарусье" новые качели прикрепили цепью к земле спустя сутки после установки.
  • Во время голосования по поправкам в конституцию активисты установили унитаз с книгой возле избирательного участка в Архангельске.
XS
SM
MD
LG