Ссылки для упрощенного доступа

Блогера Елену Блиновскую переведут в СИЗО


Елена Блиновская в суде
Елена Блиновская в суде

Блогера Елену Блиновскую отправили в СИЗО по ходатайству следствия из-за нарушения условий домашнего ареста. Следователь ранее заявил, что обвиняемая пригласила на предновогоднюю вечеринку свидетеля по своему делу.

Блиновскую взяли под стражу в зале суда, на неё надели наручники. Она арестована до 26 апреля.

Ранее в понедельник стало известно, что в деле Блиновской появились два новых эпизода обвинения, связанные с "неправомерным оборотом средств платежей группой лиц по предварительному сговору". По ним блогеру грозит до 16 лет лишения свободы.

Также следствие ходатайствовало о заключении Блиновской под стражу.

Елену Блиновскую задержали в апреле при попытке выехать из страны. Её и мужа поместили под домашний арест. Автора "Марафонов желаний" обвиняют в неуплате налогов и легализации преступных доходов. По версии следствия она не уплатила государству более 900 миллионов рублей, занижая доходы, полученные от предоставления услуг в интернете. Общая сумма недоимок и штрафов Блиновской приближается к 1,5 млрд рублей.

  • Помимо Блиновской в 2023 году в отмывании денег заподозрили блогеров Александру Митрошину, Валерию Чекалину и ее мужа Артема Чекалина, Анастасию Ивлееву и Инстасамку.
  • В ноябре по подозрению в мошенничестве при продаже образовательных курсов был задержан и арестован Аяз Шабутдинов, известный агрессивной рекламой бизнес-тренингов. С обвинениями против него в правоохранительные органы обратились сразу несколько клиентов, посчитавших себя обманутыми.

...

XS
SM
MD
LG