Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Пскова предложил создать систему отслеживания срочников


Артур Гайдук
Артур Гайдук

Депутат областного собрания Псковской области Артур Гайдук предложил министру обороны России Сергею Шойгу создать систему отслеживания солдатов, проходящих срочную службу - чтобы его родственники могли в любой момент узнать, где он находится. Гайдук написал об этом в телеграм-канале.

Депутат предложил два варианта такой системы: телефонная линия или специальный ресурс в интернете.

"Важно не просто наказывать провинившихся офицеров, а создать возможность контроля ситуации со стороны родителей солдат. Об ответе министра обороны я сообщу в своих социальных сетях", - написал Гайдук.

7 июня военный прокурор Западного округа Артур Егиев сообщил, что на войну в Украину отправили 600 солдат-срочников. За это было наказано 12 офицеров. Как именно их наказали, Егиев не сказал.

  • В начале войны в Украине стало известно, что в ней участвую срочники. Об этом сообщали их родственники. Изначально Минобороны опровергало это, но в марте глава ведомства Сергей Шойгу признал, что военнослужащие срочной службы все-таки были в Украине. Шойгу обещал, что "призывники не будут направляться ни в какие горячие точки".
  • 8 марта президент России Владимир Путин пообещал, что в стране не будут объявлять дополнительный призыв резервистов из запаса, а также отправлять солдат срочной службы для ведения боевых действий в Украине.
  • В апреле сенатор Людмила Нарусова передала генпрокурору Игорю Краснову папку с информацией о солдатах-срочниках. В документах говорилось, что срочники продолжают участвовать в военных действиях, несмотря на приказ президента. В папке Нарусовой были сведения о срочниках, которые вернулись в Россию после приказа президента, но Минобороны отказалось признавать, что они были в Украине. Из-за этого они не могут получить медицинскую помощь в военных госпиталях.
  • Известно, что срочники были на затонувшем крейсере "Москва". Минобороны отказывалось признавать, что корабль участвовал в военных действиях и признало гибель только одного моряка еще 27 человек считаются пропавшими без вести. Матерей двух срочников с затонувшего крейсера "Москва" попросили подписать документы о признании их детей погибшими "в результате катастрофы". 7 июня стало известно, что моряков из воинской части 84201, которые погибли на затонувшем крейсере "Москва", внесли в список участников "специальной военной операции".
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG