Ссылки для упрощенного доступа

Джефф Монсон стал крестным отцом в Калининграде


Джефф Монсон

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, ставший в 2018 году российским депутатом, приехал в Калининград 19 сентября. Он дал мастер-класс в спортивном зале и стать крёстным отцом одному из калининградских детей. Об этом пишет "Новый Калининград" и Калининградская епархия Русской православной церкви.

В епархии отметили, что обряд прошёл в храме Покрова Пресвятой Богородицы. При этом молитву "Отче наш" крестный, ранее принявший Православие, Монсон читал на родном языке.

  • Американец Джефф Монсон, знаменитый боец смешанных единоборств по прозвищу Снеговик, в 2018 году получил гражданство России и стал депутатом подмосковного города Красногорска.
  • Указ о присвоении Монсону гражданства подписал президент Владимир Путин, паспорт ему вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев, а в депутаты он избрался от "Единой России". Однако в интервью Times Монсон, называющий себя сторонником социализма и когда-то рисовавший на здании Капитолия в Вашингтоне символы анархо-коммунизма, сказал, что не поддерживает "Единую Россию" и не собирается становиться ее членом. Он также заявил, что не является "полезным идиотом" России: "Я прекрасно понимаю, что происходит. Кремль использует меня или пытается использовать". Заодно Монсон раскритиковал Путина за связи с олигархами и назвал его "неприлично богатым" человеком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG