Ссылки для упрощенного доступа

Экс-помощника губернатора Калининградской области задержали по делу о взятке


Фото управления СК по Калининградской области

В Калининградской области задержали бывшего директора агентства по делам молодежи и экс-помощника губернатора Дениса Калиновского. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в мае 2020 года Калиновский предложил одной из участниц Всероссийского конкурса молодежных проектов помочь в получении гранта в виде субсидии из федерального бюджета на создание арт-пространства на базе замка Инстербург в Черняховске. Взамен подозреваемый попросил вознаграждение.

Калиновский дал указание сотрудникам "Центра молодежи" выступить партнером проекта и помочь в оформлении отчета о его реализации. Сумма гранта составила 2 миллиона рублей. Как полагает следствие, в конце декабря 2020 года подозреваемый через посредника получил от победителя конкурса 449 600 рублей.

Калиновского задержали, у него дома провели обыски. Меру пресечения ему еще не избрали.

В отношении участницы конкурса, которую следствие считает взяткодателем, возбудили уголовные дела о взяточничестве и посредничестве в этом.

С 2015 по 2018 год Денис Калиновский занимал должность помощника губернатора Калининградской области. Сначала — Николая Цуканова, потом — Антона Алиханова. В 2019 году губернатор Антон Алиханов назначил его главой агентства по делам молодёжи. В апреле 2021 года пресс-служба областного правительства сообщила, что Калиновский ушёл в отставку "по собственному желанию".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG