Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активиста Виталия Иоффе задержали за испорченный бюллетень


Активист Виталий Иоффе у Соловецкого камня
Активист Виталий Иоффе у Соловецкого камня

Петербуржского активиста Виталия Иоффе задержали у метро после того как он пришёл на избирательный участок и написал на бюллетене "Будьте вы все прокляты". Активиста доставили в отдел полиции №30 и составили протокол по административной статье о нарушении "ковидных ограничений".

Как сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Иоффе Сергея Подольского, активисту вменяют давний пикет с плакатом "Сдох один, сдохнет другой", за который его ранее не привлекали к ответственности. Позже активиста отпустили.

Ещё один протокол по статье КОаП составляют на петербурженку Александу Черятьеву. По информации "ОВД-Инфо", поводом для этого также стал испорченный бюллетень – девушка написала на нём: "Нет войне".

Чирятьеву задержали вместе с ещё одной горожанкой, Миллой Набиевой, и доставили в отдел полиции №78. Набиеву отпустили после дактилоскопической процедуры.

  • Ранее у избирательного участка на Невском проспекте Петербурга задержали корреспондента "Фонтанки". Он даже не попал в здание, однако глава УИК заявил на него полицейским, будто журналист "размахивал руками и нецензурно выражался". Примерно в то же время на выходе из подъезда своего дома была задержана петербуржская активистка Анастасия Кузнецова. На неё поступила жалоба на нарушение общественного порядка, и теперь ей вменяют "арестную" статью КОаП.
  • По состоянию на 13:30 мск, в ходе электоральной протестной акции "Полдень против Путина", прошедшей в последний день голосования на выборах президента России, в разных городах страны были задержаны не менее 47 человек, подсчитали в "ОВД-Инфо". Из них 23 человек задержали в Казани, семь в Москве и пять в Петербурге. Не менее троих человек находятся в отделах полиции в Челябинске, по одному в Петрозаводске, Уфе, Балакове, Волгограде, Барнауле, Костроме, Череповце, Кирове и Иркутске. Данные о новых задержанных продолжают поступать на ленты новостей каждый час.
  • Активист Виталий Иоффе с начала полномасштабного вторжения России в Украину выступает против ведения военных действий. Он неоднократно выходил в одиночные пикеты в поддержку политзаключенных, обвиняемых в фейках и повторной "дискредитации" армии.

...

XS
SM
MD
LG