Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске после жалобы Мизулиной задержали блогера-миллионника


Против автора ютуб-канала "Неформал" на 1,42 млн подписчиков, 22-летнего Евгения Егорова возбудили уголовное дело по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Это произошло вскоре после обращения главы "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной в Следственный комитет России с требованием проверить контент видеоблогера на предмет "ЛГБТ-пропаганды".

Молодого человека задержали после обыска, проведённого в его жилище утром 4 марта. По сообщению следственного управления СК РФ по Карелии, "обвиняемый размещал в сети Интернет деструктивный контент, привлекая тем самым внимание несовершеннолетних. При этом злоумышленник вступал в личные диалоги с малолетней потерпевшей, предлагал вступить в интимную связь, а также совершал иные насильственные действия сексуального характера".

В начале февраля Екатерина Мизулина сообщила в Следком РФ о "треш-контенте" Егорова: молодой человек якобы публиковал на своих каналах в YouTube и Telegram видео со сценами насилия и ЛГБТ-отношений.

"Благодарю Следственный комитет России за оперативную реакцию на наше обращение", - прокомментировала Мизулина в своём телеграм-канале новость о задержании блогера.

  • Доносы Екатерины Мизулиной нередко становятся поводом для заведения уголовных либо полицейских проверок. Так, после жалоб Екатерины Мизулиной было возбуждено уголовное дело на репера Scally Milano.
  • В ноябре 2023 года глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина пожаловалась в Следственный комитет и МВД на певца Эдуарда Шарлота. Вскоре его задержали в петербургском Пулково сразу после возвращения из Армении, после чего в отношении него возбудили уголовное дело.
  • Также Мизулина жаловалась на 15-летнего рэпера Baby Melo (Гога Меладзе), вокалиста группы "Щенки" Максима Тесли (Моисеева), и на других исполнителей.

...

XS
SM
MD
LG