Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемая по делу о гибели пациентов медцентра в Петербурге пыталась покончить с собой


Старшая медсестра Городского консультативно-диагностического центра №1 Марина Ефремова пыталась покончить с собой. Она одна из обвиняемых по делу о гибели семерых пациентов после обследования желудка. Об этом со ссылкой на мужа медсестры пишет "Новая газета".

Ефремова получила травмы в дорожной аварии. Сейчас она находится в реанимации на ИВЛ в состоянии медикаментозной комы. Перед попыткой суицида медсестра оставила записку, в которой "попрощалась" с родственниками. Накануне инцидента медик была на допросе у следователя, она находится под подпиской о невыезде.

Коллеги Ефремовой предположили, что на она решила свести счеты с жизнью из-за давления, но кто именно давил на медика - они не знают. "Либо угрожали ей, либо что-то еще. Если уж человек решил покончить с собой, то что-то было. Не просто же так она кинулась под машину", - рассказала медсестры городского медцентра.

  • 23 и 25 января в диагностическом центре проводили исследования нескольким пациентам, после чего шесть человек были госпитализированы. 26 января Следственный комитет сообщил о гибели двух из них – 60-летней женщины и 42-летнего мужчины. Еще через сутки ведомство заявило о еще одной погибшей. Позже число жертв увеличилось до семи человек.
  • Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, в медцентре использовали промышленный барий.
  • В СИЗО отправили заведующую отделом лучевой диагностики Елену Медведеву и главного врача Евгения Попова. Позже суд арестовал двух замглавврача медцентра.
  • Барий в медцентр поставляла компания "Нева Реактив". Глава компании Аркадий Камчатов рассказал, что в больницу поставляли сернокислый барий, который используется только в производственных целях. Камчатков подчеркнул, что в договоре с медцентром не говорится о том, что барий будет использоваться в медицинских целях.

...

XS
SM
MD
LG