Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржца приговорили к полугоду колонии за угрозы бездомному


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Евгения Луданова к полугоду колонии строгого режима за угрозу убийством бездомному. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Суд установил, что 9 марта прошлого года Луданов увидел лежащего на лавочке бездомного на Невском проспекте. Осужденный накинулся на него со словами "Вас, бомжей, нужно истреблять, я забью тебя до смерти! Я тебя прибью!".

В то же время Луданов бил потерпевшего кулаками по голове. Бездомный просил его успокоиться, испугавшись за свою жизнь. Луданов признан виновным в угрозе убийством по мотивам ненависти к социальной группе. На суде он признал свою вину и попросил у потерпевшего прощения. Бездомный извинения принял.

Россияне часто избивают бездомных, но те не обращаются в полицию из-за недоверия и страха. Некоторые случаи избиений становятся резонансными - чаще всего, когда случается убийство. Часто виновниками становятся несовершеннолетние. Например, в 2015 году в России было как минимум два случая, когда подростки ради шутки поджигали бездомных. Самому младшему поджигателю было семь лет. В обоих случаях бездомные погибли от полученных травм.

...

XS
SM
MD
LG