Ссылки для упрощенного доступа

Полиция после обыска в "Псковской губернии" не вернула редакции часть техники


Полиция в офисе "Псковской губернии"
Полиция в офисе "Псковской губернии"

Псковские полицейские не вернули редакции "Псковской губернии" 18 из 52 единиц техники, которые изъяли после обыска 5 марта по административному делу о призывах на антивоенные акции. Об этом в телеграм-канале сообщил главный редактор издания Денис Камалягин.

"Да, псковская полиция спустя три месяца (день в день с окончанием срока административного расследования) вернула нашей редакции изъятую при налете на офис технику. Ну как вернула: из 52 единиц техники 18 предметов были (ну надо же) потеряны. Ну то есть товарищи не просто отобрали у журналистов технику (государство позволяет), но еще и "заиграли" куда-то треть изъятых вещей", - написал Камалягин.

Камалягин в комментарии Север.Реалии предположил, что административное дело закрыто, но точно эта информация ему неизвестна. Адвокат при выдаче техники сделала письменное заявление, что 18 единиц техники не хватает.

В редакцию газеты "Псковская губерния" 5 марта пришли полицейские: сотрудники Центра "Э" и сотрудники ОМОН. Сотрудников уложили на пол, отобрали компьютеры и телефоны.

После обыска редакции объявили, что ее руководители должны явиться в полицию по административной статье об антивоенных призывах. Некий аноним сообщил, что редакция в офисе призывает на митинг против войны в Украине.

Сайт "Псковской губернии" после визита полицейских был заблокирован.

Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи.

...

XS
SM
MD
LG