Ссылки для упрощенного доступа

Пригожин заявил, что вложил до 2 млрд рублей в избрание Беглова


Александр Беглов и Евгений Пригожин, коллаж
Александр Беглов и Евгений Пригожин, коллаж

Создатель "ЧВК Вагнера", бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что вложил до двух млрд рублей в предвыборную кампанию губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом он рассказал в интервью "Невским новостям" (входят в медиахолдинг "Патриот", попечительский совет которого возглавляет Пригожин).

Пригожин уверяет, что в ответ на "спонсорскую помощь" рассчитывал получить крупные инфраструктурные проекты, в частности - созданием транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) общей стоимостью 186 млрд рублей. По словам бизнесмена, он хотел вложить свои деньги, чтобы с помощью ТПУ "спасти" горожан от снега и слякоти. "Каждый петербуржец мечтает пройтись в чистых ботинках по улице, как это происходит в холодном Париже или в теплой Москве, где тротуары греются и бордюры освещаются", - отметил Пригожин.

Бизнесмен заявил, что проект он не получил, поскольку "ТПУ были распределены между близкими и друзьями Беглова".

Еще один проект, на который рассчитывал Пригожин после выборов Беглова, – туристический кластер у промзоны "Горская". Городские власти в дальнейшем отказались от проекта. "Ротонда" писала, что соглашение с компанией "Мегалайн", связанного с Пригожиным, о создании туристической зоны на побережье Финского залива было расторгнуто в пользу структуры, близкой к "Газпрому".

Губернатор Петербурга на заявления Пригожина не отреагировал.

В середине ноября Пригожин попросил Генеральную прокуратуру РФ и Департамент военной контрразведки ФСБ проверить Беглова по статье о госизмене. Ранее Пригожин уже требовал от Генпрокуратуру проверить губернатора Петербурга на причастность к "разграблению бюджета".

  • Евгений Пригожин неоднократно заявлял о коррупции во властных кругах Петербурга, а также организовывал медийную кампанию против Беглова.
  • "Медуза" сообщала, что позиции Беглова были очень шаткими до начала войны в Украине, ему могла грозить отставка. В начале февраля 2022 года в Петербурге приехал президент Владимир Путин, который даже не стал встречаться с Бегловым. Тогда же губернатор заявил, что некие "влиятельные люди" развернули кампанию по дискредитации властей Петербурга. Однако после военного вторжения в Украину Беглов упрочил свое положение, так как активно поддерживал войну, выступал с речами о борьбе с украинскими "нацистами" и "фашистами" и пообещал восстановить разрушенный российскими войсками Мариуполь.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG