Ссылки для упрощенного доступа

Радикальный феминизм и чайлдфри могут признать "противоправным контентом"


Совет Федерации разрабатывает совместно с Роскомнадзором законопроект о расширении перечня противоправного контента в интернете, подлежащего досудебной блокировке. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на одного из авторов проекта, сенатора Маргариту Павлову.

По словам Павловой, в интернете появляется новый контент, который не подпадает под определение противоправного, но "несет угрозу и набирает силу". При этом сенатор подчеркнула, что "угроза национальной безопасности" сосредоточена в плоскости детства.

"В сети романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы. Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье - так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей - так называемый чайлдфри. Под видом свободы и толерантности пропагандируются нездоровые половые отношения и извращенные формы сожительства. Под видом оказания профессиональной помощи проводят тренинги по нормализации девиантных форм поведения и психических отклонений", - заявила сенатор.

Павлова добавила, что необходимость законодательных инициатив "уже назрела", а 2022 год станет "переломным в этом вопросе".

  • В конце января Владимир Путин поручил Администрации президента рассмотреть возможность создания в России "саморегулируемого реестра токсичного контента". По замыслу авторов, "токсичный контент" - это информацию о насилии, опасности вакцинации, радикальном феминизме, ЛГБТ и отказе от рождения детей. предлагается "блокировать, зачищать и понижать" такой контент в рейтингах, а также убирать его с платформ.
  • Законодательством предусмотрена внесудебная блокировка сайтов с детской порнографией, информацией о способах употребления наркотиков и нелегальной продаже алкоголя, суицидальной информацией, призывами к массовым беспорядкам, выражением неуважения к обществу, государству и его символам, склонением несовершеннолетних к противоправным действиям.

...

XS
SM
MD
LG