Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт фонда Генриха Белля


Портрет Генриха Бёлля, 1972 год
Портрет Генриха Бёлля, 1972 год

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт немецкого фонда имени Генриха Белля. Внимание на это обратила "Роскомсвобода"

Доступ ограничен "маске", то есть когда блокируются все домены и поддомены сайта. В реестр заблокированных внесены два домена — в зонах *.de и *.org:

В мае 2022 года Генпрокуратура признала фонд "нежелательной" организацией. По версии ведомства, "деятельность фонда представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации".

  • Один из проектов, которые поддерживал фонд в России — сеть дискуссионных площадок "Пространство Политика", работающая в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени и других крупных городах.
  • Генрих Бёлль — лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1996 году в Германии был основан независимый неправительственный фонд его имени. Российское представительство организации открылось в 1999 году в Москве.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG