Ссылки для упрощенного доступа

Студентка упала в обморок после встречи с ректором университета в Петербурге


В Петербурге студентка Университета профсоюзов упала в обморок после встречи с ректором. Об этом со ссылкой на очевидцев пишет "Фонтанка". Инцидент произошел вечером 27 сентября.

Издание уточняет, что ректор Александр Запесоцкий позвал на беседу десять человек - студентов третьего курса кафедры актерского мастерства. Поводом для встречи стал конфликт между руководством вуза и семьей преподавателей Левицких. Во время пандемии и вне учебного времени преподаватели организовала очные занятия в Театре Поколений. Аренду помещения - три тысячи рублей - студенты оплатили самостоятельно. Информация об этом дошла до ректората, Левицких уволили по статье об аморальном поведении. Преподаватели оспорили увольнение в суде.

Во время конфликта с Левицкими студентам предлагали подписать заявление с просьбой к вузу вернуть деньги, отданные семье, но никто из группы на это не согласился. На встрече 27 сентября перед третьекурсниками поставили вопрос - либо подписать документ о "содействии в возвращении" денежных средств, либо смириться с отчислением. Узнав о "перспективе" отчисления, одна из девушек упала в обморок. Ей вызвали скорую помощь, госпитализация не потребовалась.

После разговора с Запесоцким студенты вызвали полицию. По их словам, полицейского не пустили в университет, сославшись на то, что ректор уже уехал. Сотрудник полиции подробно расспросил о предыстории конфликта и посоветовал обращаться в прокуратуру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG