Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Архангельске заочно арестовал обвиняемую в "дискредитации" студентку Кривцову


Россия, Архангельск. Студентка Олеся Кривцова. Обвиняемая в дисркдитации армии и оправдании терроризма
Россия, Архангельск. Студентка Олеся Кривцова. Обвиняемая в дисркдитации армии и оправдании терроризма

Суд в Архангельске заочно арестовал студенту Олесю Кривцову, которую обвиняют в "дискредитации" армии и оправдании терроризма за посты в соцсетях о войне в Украине, сообщает SOTA. Ранее ее объявили в федеральный розыск.

Об аресте ходатайствовало следствие. Кривцова по решению суда должна быть арестована на два месяца с момента фактического задержания в России.

Уголовные дела против Кривцовой возбуждены за репост публикации архангельского активиста Ильи Лешукова в закрытом чате одногруппников, а также антивоенные сторис в инстаграме с упоминанием взрыва на Крымском мосту. Предположительно, донос на Кривцову написали ее одногруппники. Ее внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Сначала суд избрал Кривцовой меру пресечения в виде запрета определенных действий, но затем отправил под домашний арест. 15 марта стало известно, что Кривцова покинула Россию и находится в Литве. Как именно она пересекла границу, неизвестно - студентка отказалась рассказать об этом. 20 марта стало известно, что Олеся Кривцова объявлена в федеральный розыск.

...

XS
SM
MD
LG