Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге оштрафовал активиста за организацию митинга. В России его тогда не было


Антивоенный митинг против войны России и Украины. Санкт-Петербург, 27 февраля 2022

Суд в Петербурге оштрафовал активиста Петра Трофимова на 20 тысяч рублей за организацию митинга. При этом Трофимов уже два года не живет в России, а на акцию никто не пришел. Об этом сообщает правозащитный проект "Первый отдел.

Дело по административной статье 20.2 в отношении Трофимова было было зарегистрировано в Приморском районном суде Петербурга 4 августа. Поводом для возбуждения дела пост на странице Трофимова во "ВКонтакте", в котором он написал: "27.02 скажи нет войне в 16:00 на главной площади твоего города". По утверждению "Первого отдела", Трофимов лишь сообщил о том, что состоится антивоенная акция, но не организовывал ее.

27 февраля в некоторых городах России действительно прошла антивоенная акция. В Петербурге движение "Весна" провело митинг на Невском проспекте. При этом на главную площадь города никто не вышел.

  • В 2018 году на Петра Трофимова пытались возбудить уголовное дело о самоуправстве из-за попыток организовать профсоюз в 2014 году. Его принудительно отправили в психиатрическую клинику для прохождения экспертизы. В 2019 году он покинул страну и переехал в Финляндию. После переезда из страны Трофимов вступил в "Демократическое Сообщество Русскоговорящих Финляндии". После 24 февраля активист провел в Финляндии несколько акций против российской агрессии в Украине.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG