Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге разрешил распустить совет муниципальных депутатов, требовавший отставки Путина


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование городской прокуратуры о возможности роспуска муниципального совета "Смольнинское". Об этом со ссылкой на муниципального депутата Никиту Юферева сообщила "Фонтанка".

Отмечается, что разбирательство длилось почти год, заседания переносились. После того, как оппозиционные депутаты предложили Государственной думе выдвинуть президенту Владимиру Путину обвинение в госизмене из-за военного вторжения в Украину, дело быстро решилось.

Суд признал, что муниципальный совет бездействовал в течение трех месяцев в 2021 году. Глава муниципального совета Григорий Ранков в это время болел. "Это даёт возможность губернатору распустить муниципальный совет. Но мы будем оспаривать это решение, это ещё затянется", – рассказал Юферев.

  • 9 сентября депутаты петербургского муниципального образования "Смольнинское" призвали Госдуму выдвинуть президенту Владимиру Путину обвинение в госизмене из-за военного вторжения в Украину.
  • 12 сентября муниципальные депутаты из 18 округов Москвы, Петербурга и Колпино подписали петицию с требованием отставки президента России Владимира Путина.
  • 13 сентября Смольнинский районный суд оштрафовал депутата МО "Смольнинское" Дмитрия Палюгу на 47 тысяч рублей за "дискредитацию власти" за обращение депутатов муниципалитета к Госдуме с призывом обвинить Путина в госизмене за развязанную войну против Украины.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG