Ссылки для упрощенного доступа

У места подрыва ЛЭП в Гатчинском районе Ленобласти нашли еще шесть взрывных устройств


Линия электропередач, иллюстративное фото

Взрывотехники обезвредили еще шесть самодельных взрывных устройств на опорах линии электропередач в Гатчинском районе Ленинградской области, недалеко от того места, где в ночь на 1 мая произошел взрыв. Об этом сообщает 47news.

Саперов вызвали на осмотр линии, ведущей к Ленинградской атомной электростанции, после того, как вечером 3 мая сотрудники Росгвардии обнаружили на опорах шесть подозрительных предметов, уточняет издание.

Правоохранительные органы исследуют территорию ЛЭП в Гатчинском районе после подрыва одной из опор. Последствия взрыва работники экстренных служб обнаружили утром 1 мая, до этого жители Ленобласти сообщили о громких "хлопках", которые они слышали ночью.

Следствие считает, что на линии была совершена диверсия. В день инцидента сообщалось, что помимо рухнувшей опоры саперы нашли и обезвредили закрепленное неподалеку взрывное устройство. Власти заявили, что подрыв опоры не повлиял на энергоснабжение региона и работу АЭС.

Заведены уголовные дела по статьям о диверсии и незаконном обороте взрывных устройств.

Инцидент в Гатчинской области - лишь один в череде подрывов и атак беспилотников, сообщения о которых участились на фоне подготовки к празднованию 9 мая в России и новостей о готовящемся контрнаступлении ВСУ в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG