Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске во второй раз задержали журналиста Александра Пескова


В Архангельске задержали журналиста издания SOTA Александра Пескова. Об этом Север.Реалии рассказал юрист Владимир Василенко, о задержании также сообщила редакция SOTA. Это второе задержание за неделю.

"Сейчас вообще ничего не известно. Мы ищем номер уполномоченного по правам человека в Архангельске и будем вместе с ней решать, что делать. На данный момент он просто написал девушке сообщение, что его задержали и исчез", - рассказал Василенко Север.Реалии.

SOTA уточняет, что Пескова задерживал ОМОН.

Обновление 18:24. В отношении Александра Пескова возбудили уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти". Следствие считает, что он оскорбил сотрудника полиции, который проводил обыск у коллеги Пескова, журналистки SOTA Дарьи Порядиной.

  • Рано утром 23 марта полиция и следователи провели обыски у шести человек – журналистки издания SOTA Дарьи Порядиной, ее молодого человека и журналиста Александра Пескова, активиста Ильи Лешукова, активистки Ольги Школиной и бывшего координатора штаба Навального Елизаветы Бычковой. Затем их увезли на допрос в Следственный комитет, он продолжался около 10 часов. Задержанные дали подписку о неразглашении. По данным юриста Василенко, уголовное дело, из-за которого проводили обыск, "связано с Фондом борьбы с коррупцией и деятельностью Алексея Навального".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG