Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесли законопроект о призыве на военную службу участников антивоенных акций 


Антивоенная акция в Петербурге, 27 февраля

В Госдуму внесли законопроект о призыве на военную службу тех, кто был привлечен к ответственности за участие "в незаконных акциях против российской спецоперации". Его внесли депутаты от ЛДПР Луговой и Нилов. Об этом сообщает РИА Новости.

Обновление (18.13) Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что призыв в Донбасс участников незаконных акций протеста вряд ли возможен, так как военная служба — привилегия, а не наказание, передает ТАСС.

По всей России в течение недели проходят акции протеста против военных действий на территории Украины. По данным ОВД-Инфо (признан в РФ "иноагентом"), за антивоенные акции задержали 6835 человек.

  • 24 февраля российские войска вторглись в Украину после того, как президент Владимир Путин подписал приказ о признании независимости "ДНР" и "ЛНР". Российская армия начала ракетный обстрел украинских городов.
  • В Минобороны России утверждают, что точечно уничтожают военную инфраструктуру украинской армии, не угрожая гражданскому населению. Власти Украины сообщали о ракетных ударах по жилым кварталам в ряде городов, в результате чего погибли и пострадали мирные жители.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG