Ссылки для упрощенного доступа

В Калининградской области потерпел крушение самолет СУ-30


В Калининградской области потерпел крушение самолет СУ-30, его экипаж погиб, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Самолет рухнул во время выполнения учебно-тренировочного полета. В ведомстве уточняют, что это произошло в безлюдной местности, а полет выполнялся без боекомплекта.

По предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность.

Изданию "Новый Калининград" источник в оперативных службах сообщил, что самолет упал в поле под Черняховском. На место ЧП выехали сотрудники МЧС и другие оперативные службы. "От самолета осталась груда металла", — рассказал очевидец.

Телеграм-канал 112 сообщил, что перед падением СУ-30 пошел на снижение, позже раздался хлопок в воздухе, самолет накренился и упал. Истребитель практически полностью сгорел.

  • В последнее время в России произошло несколько катастроф военных самолетов, в том числе с жертвами среди мирных жителей. 23 февраля в Белгородской области потерпел крушение Су-25, пилот погиб. 17 июля российский военный самолёт Су-25 рухнул неподалеку от города Ейск в Краснодарском крае.
  • В 2022 году при падении Су-34 на девятиэтажный жилой дом в Ейске 17 октября погибли 15 человек, при этом лётчики спаслись. 23 октября в Иркутске Су-30 упал на двухэтажный дом, лётчики погибли. В Рязани в июне разбился военно-транспортный самолёт Ил-76, в том же месяце разбились два Су-25.

...

XS
SM
MD
LG